Image Alt

Frische Trüffel

Alles was Sie für Trüffel-Sahne-Sauce benötigen

Trüffel-Sahne-Sauce

Trüffel-Sahne-Sauce mit frischen Trüffeln und Trüffel-Macinato (geraspelten in Olivenöl eingelegteTrüffel) für 2 Personen.

Zutaten:

  • 1 Tasse Sahne
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL Trüffelpaste
  • 20 g frisch geriebener Trüffel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Sahne und Parmesan hinzufügen und umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Trüffelpaste oder geriebenen Trüffel hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Sauce bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Trüffel-Sahne-Sauce passt perfekt zu Pasta, Fleisch oder Gemüse. Man kann auch weitere Zutaten hinzufügen, um die Sauce zu variieren, wie zum Beispiel gehackte Kräuter oder eine Prise rote Pfefferflocken. Guten Appetit!